Топ бар: Лучшие бары Казани – Афиша-Рестораны

Лучшие кафе, бары и рестораны: Выбор читателей


Кофейня «Нефть»


Уходящий год был богат на «кофейные» открытия — в Казани появилось сразу несколько новых заведений: Skuratov Coffee, «Даблби» и даже Starbucks. Но городские кофеманы остались верны своим убеждениям, и в номинации «Лучшая кофейня» по версии читателей Enter лидирующую позицию заняла «Нефть». Видимо, названиями популярных сетей и огромной площадью казанцев не купишь, и они по-прежнему ценят не имя, а качественный продукт, камерный формат и хорошее обслуживание.



Кондитерская Smorodina Cakes


Кажется, что десерт — та самая позиция в меню, которую и приготовить необычно нельзя и по-настоящему испортить сложно. Тем не менее, за звание лучшей кондитерской в нашем голосовании разыгралась нешуточная баталия. В этом году первой к финишу пришла Smorodina Cakes, обогнав Alinel, Davanika и даже «Мари Мадлен». Надеемся, что теперь победителей ждут ежедневные очереди за тортами и меренгами «Павлова», впрочем, судя по количеству проголосовавших, — у заведения уже нет отбоя от поклонников.



Кафе BeanHearts


Плотный и вкусный завтрак — почти что маркер удачного дня, а заведения, которые предлагают его гостям, всегда по достоинству оцениваются людьми с вечной нехваткой времени. В нашем голосовании с огромным отрывом победило кафе челнинской сети BeanHearts — думаем, всему виной их большие порции, хорошее (ну почти) обслуживание и большой ассортимент позиций в меню.



Кафе греческой кухни «Гирос»


Стритфуд-кафе в 2017 году появлялись как грибы после дождя — новые заведения с уличной едой открывались и тут и там. Но в этой номинации (почти так же, как и в «Лучшем кофе») читатели выбрали не новое место, а уже почти культовое — кафе греческой кухни «Гирос». Признаемся честно: мы догадывались, что так будет. Победитель обошел остальные заведения больше чем в половину голосов — одно это уже достойно уважения.



Бургерная KGB


Такого разнообразия бургерных не было у казанцев, наверное, никогда. И вот все, кого необъяснимо тянет на котлеты и булочки с различными топпингами, смогли оценить, на что порой способна фантазия поваров. Победителем в этой категории стала бургерная KGB, которая когда-то была всего лишь участником фудкорта на Open Space Market. В конце концов, не во всех заведениях бургеры можно запить традиционным китайским чаем.



Кафе «Кыстыбый»


Казанцы никогда не были равнодушны к национальной татарской кухне, но ее расцвет и современное переосмысление пришлись как раз на уходящий год. И теперь, когда обычным чак-чаком и заурядным эчпочмаком никого не удивить, приходится изобретать новые форматы старых любимых блюд. И несмотря на всеобщую страсть к токмачу, наваристым супам и пирожкам навынос, казанцы предпочли новый взгляд на кыстыбый в одноименном кафе.



Бар-ресторан Brygga Viking Bar & Grill


В номинации «Лучший гриль-бар» развернулся самый настоящий поединок. На место лучшего заведения со стейками претендовали Big Butcher Grill, Brown Bear Grill, гриль-бар «Мясо» и бар-ресторан Brygga. Судя по результатам, казанцы долго не могли определиться, что лучше — камерная атмосфера с мясом на углях и хорошим вином или единственный в городе викинг-бар со скандинавской кухней. Теперь стало ясно, что душа горожан лежит к атмосфере раннего средневековья.



Ресторан «Приют Холостяка»


За звание лучшего в этой номинации также развернулась нешуточная борьба, победу в которой одержал ресторан «Приют холостяка». Впрочем, это неудивительно — заведение с десятилетней историей давно зарекомендовало себя как хорошее место. Нам остается только поздравить ресторан с победой и пожелать ему и дальше оставаться популярным как среди казанцев, так и среди гостей города.



Кафе FructAzia


Для кого-то все вегетарианские заведения на одно лицо, но это опровергают даже итоги голосования. Нишу здорового питания традиционно представляют несколько заведений: кафе Vegan Day с их знаменитым фалафелем, кафе FructAzia с сырами и доставкой, а также Govindas — одно из немногих заведений в формате традиционного кафе. И пока где-то шли споры о лучших бургерах и стейках, вегетарианцы спокойно выбрали фирменный лав с адыгейским сыром и заморский кускус в кафе FructAzia.



Ресторан «Малабар»


В 2017-м году аутентичных мест с необычной кухней стало чуть больше, чем одно. Новички в области латинской и индийской кухни — кафе Ostro, Latinos и «Сирия» за небольшое время работы завоевали свою аудиторию, но большинство голосов читатели отдали за ресторан «Малабар», когда-то ставший первым заведением индийской кухни в Казани. Будем надеяться, что в следующем году рестораторы хотя бы ненадолго закончат эксперименты с бургерами и начнут работать в направлении кухонь других стран.



Крафтовый бар Top Hop


Одни во весь голос кричат, что крафтовые бары — уже опостылевшая тенденция, другие же с удовольствиям проводят в них пятницы, субботы и не только. Отрицать популярность заведений с напитками локальных пивоварен, как минимум, глупо. По версии читателей Enter, Top Hop — лучший крафтовый бар. Оно и неудивительно: места в заведении всегда стоит бронировать заранее, тем более если вы — любитель выпить крафтового пива в большой компании. В противном случае можно просто остаться с носом (без стула и крафта).



Винный бар «Истина»


Пить вино в этом году — особый тренд, пришедший в Казань из столиц и даже породивший условную субкультуру «винишко-тян». Но пока одни довольствуются изабеллой из пакета, другие предпочитают хорошие винные бары, учатся выбирать красное, белое и розовое и ищут подходящие к ним закуски. Наши читатели уверены, что «истина — в вине», а хорошее вино — в «Истине». На протяжении полугода бар делает все возможное для того, чтобы научить горожан разбираться в вине и познакомить их со всеми прелестями напитка.



Бар «Соль»


«Приглушенный свет, глубокий низкий бит, запах дым-машины, дискобол искрит», — вокалистка группы «Не твое дело» подобрала идеальное описание тому, что происходит в жизни настоящего тусовщика каждые выходные. Большинство читателей Enter готовы проводить свои пятницы и субботы в заведении с изумрудными стенами и мебелью из темного дерева — баре «Соль» на Профсоюзной.



Коктейль-бар ReLab


Хороший коктейль сродни приворотному зелью — попробовав удачное сочетание в одном из городских баров вы вряд ли захотите идти куда-то еще. Основатели коктейль-бара ReLab всегда старались привнести что-то новое в питейную культуру Казани. Оттуда и появились их новые заведения — бары «Прометей» и Mr. Willard. Гуру миксологии знают свое дело, так что ReLab заслуженно становится победителем в номинации «Лучший коктейльный бар».



Кофейня Starbucks


Одно из самых громких открытий этого года, которое повергло в шок всех кофеманов города — появление двух кофеен Starbucks. По некоторым причинам, международный бренд долго шел до Казани, но теперь, по мнению экспертов, стал «лакшери для торговых центров». Что ж, ажиотаж постепенно сошел на нет, все успокоились и очереди теперь не такие длинные, но тем не менее в кофейнях Starbucks в «Тандеме» и «Парк Хаусе» до сих пор полная посадка.

TOP HOP, бар с летней террасой на Меридианная, 2, Казань

Приходите к нам!

  • с компанией друзей (заказ столиков, спортивные трансляции)
  • на бизнес ланч от 300 ₽ с 12:00 до 17:00 часов (ланч и wifi)

Предложения по меню

  • Бизнес-ланч от 300 ₽ с 12:00 до 17:00 часов
  • Еда с собой

Особенности и удобства

  • Летняя терраса
  • Банкетный зал
  • WiFi
  • Заказ столиков
  • Мы работаем ночью

Развлечения

  • Спортивные трансляции по ТВ

Банкетный зал: Свадьба, День Рождения или юбилей

  • Проведение банкетов
  • До 130 мест

Отзывы о TOP HOP c FLAMP: 23 шт.

Рейтинг 4.1 из 5

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на Flamp? Да!

  • accord65713 июня в 19:1210 отзывов

    Отличный бар! Всегда множество различных сортов пива, вкусная еда, ценник приемлемый. Всегда когда собираемся с друзьями идём в это заведение))) желаю вам оставаться на таком же уровне долгие годы))

    TOP HOP, бар

    Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся!!! Рады всегда видеть вас и ваших друзей

  • Дарья Иванова1 марта в 23:557 отзывов

    Одно из любимых заведений ,где можно посидеть с подругой ,выпить вкусное пиво.Поесть вкусные закуски .Всегда очень людно ,что добавляет свою изюминку к атмосфере внутри .Летом была организована открытая «терраса».Очень здорово было посидеть на свежем воздухе и отведать пиво с цитрусовыми нотками ..ну и конечно же месторасположение ,подобрано удачно .виды красивые.Оставайтесь такими же классными и стильными .

    TOP HOP, бар

    Благодарим вас за отзыв! Ждем лета для наслаждения любимым пивом и видами :)))

  • Анатолий Елеватов2 декабря 201857 отзывовОтзыв эксперта

    Я уже писал про Топ-хоп на Баумана, теперь пора пришла сказать и про это место)Находится паб удобно и выделяется на фоне остальных общепитов этого района. Выбор в стекле обычно очень неплохой, на кранах стоят популярные сорта. но это дело вкуса + видимо, тут такой контингент (почти никогда нет чего-то действительно интересного и часто не станешь пить одно и то же),Бургеры очень хорошие, после Итле, Топ Хоп в этом районе явно лучший, Официанты и бармены обычно угрюмые и не особо дружелюбные, атмосфера в баре скучная, музыка отстойная. Нет настроения домашнего бара, куда легко пойдешь в одиночку (как в варку, хоум паб или даже топ хоп на баумана и дринк крафт с Фоминым).

  • ghull5 октября 201863 отзываОтзыв эксперта

    Будни. Обед. Пешая прогулка по Казани привела к дверям сего заведения. Перекусить, смочить горло, приземлить зад и прикоснуться к прекрасному решили здесь. Три вкусных бургера и пара замечательного крафтового растворились в нас за живым разговором. Уютный интерьер бара прямо звал прийти вечером и окунуться в пивное безумие. Здесь встречает внимательный, услужливый и понимающий персонал. Хорошее заведение.

    TOP HOP, бар

    Благодарим вас за отзыв!

  • Hel16 июня 201850 отзывовОтзыв эксперта

    Ребята молодцы! Вчера во время матча пришли в данное заведение, народу было много, удалось занять места. Заказали бургеры, все ооочень быстро приготовили, особенно, учитывая, количество посетителей!! Официанты очень крутые! Посоветовали отличное пиво, которое соответствовало всем озвученным пожеланиям! Приятно было видеть, как персонал качественно обслуживает всех посетителей! Твердая пятерка!

    TOP HOP, бар

    Благодарим за отзыв. Ваша оценка зарядила нас энергией на весь чемпионат!

Отзывы о TOP HOP c FOURSQUARE. Оценок: 62. Рейтинг 7.8 из 10

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на FOURSQUARE? Да!

  • Holden CouMarch 10, 2018

    Best (even though the only so far) craft beer bar in this area. Good choice of beers, decent burgers and mussels

  • Anton RAugust 16, 2017

    39 кранов, интересные сорта (редко можно встретить на кране даже в лучших заведениях москвы и санкт-петербурга). Крутой ремонт 5+. Рекомендую. Из минусов только незнание новым сотрудником меню…

  • Айрат ГариповNovember 20, 2016

    Первый крафтовый бар на районе 🙂 39 кранов и вкуснейшие бургеры.

  • Dias SafinMarch 26, 2017

    Вкусные бургеры, прекрасное пиво и отличное обслуживание.

  • Лаборатории КосмецевтикиNovember 26, 2016

    39 сортов крафтового пива. Отличная атмосфера, напоминает немеукие пивнушки

  • Игорь ТарасовNovember 24, 2016

    Демократичные цены на отличные бургеры. На гренки денег не хватило, пришлось взять ребра и бургеры)

  • Alexey YakimovNovember 8, 2016

    Тут всегда хорошо 🙂

  • Pavel AndrianovskiyAugust 3, 2017

    Приятный паб. Много кранов с крафтом, на много меньше людей чем в топхопе в центре

  • Natalia IakuninaOctober 8, 2018

    Хорошее пиво, много кранов, плохо что нет супчика в меню в холодную погоду его не хватает.

  • Марат НевмяновJune 9, 2017

    Бургеры отличные и пиво

  • Sabina NafikovaFebruary 1, 2017

    Пришли с подругой, посадить нормально не смогли, меню не принесли, ждали.Бургеры принесли достаточно быстро, но холодный! Заказ переспросили 3 раза

  • Vyacheslav YurinMay 8, 2018

    Хорошее место, больше серна Баумана

  • GuzApril 29, 2017

    Принесли горькие бургеры. Не чувствовалось ни мясо, ни соус, только горечь. Плюс, меню брали сами. Сервис

Смотрите как доехать на карте

Новости из Вконтакте

Бары Москвы — Restoclub.ru

Бары Москвы пестрят разнообразием — от классических пивных пабов, которые нередко проводят спортивные трансляции, до утонченных гастробаров с дизайнерским интерьером. Варианты найдутся как для тех, кто предпочитает уютные заведения со своей атмосферой, так и для любителей шумных вечеринок до утра.

Лучшие бары Москвы

Одной из составляющих концепции бара является разнообразие алкоголя, поэтому каждое заведение старается привлечь гостей чем-то особенным, например, коктейлями. Сейчас в каждом баре вам предложат подборку лонгов и шотов: от классики до авторских миксов. Лучшие бары в Москве приглашают известных барменов и сомелье для разработки карты напитков, меню часто составляется именно под ассортимент алкоголя, а интерьер создается в соответствии с общей идеей заведения.

Большой популярностью у публики пользуются ночные бары Москвы. Часто в этих заведениях после полуночи полноценно работает кухня, поэтому сюда можно зайти не только за выпивкой. А если стоит цель потанцевать или расслабиться с друзьями в непринужденной обстановке, то ночные бары подойдут как нельзя лучше.

Популярные бары Москвы

Тенденции в современных барах:

  • большое меню — давно неактуально мнение о том, что в барах Москвы нельзя сытно и вкусно поесть: сейчас во многих заведениях работают известные повара;
  • стильный интерьер — над интерьерами некоторых популярных баров в центре Москвы работали архитектурные агентства;
  • разнообразие услуг — среди лучших баров Москвы можно найти разноплановые заведения, предлагающие камерную атмосферу, пиво из собственной пивоварни, необычный интерьер, танцы до утра, оригинальные коктейли в интересной подаче;
  • приемлемые цены — заведения стараются быть доступными для всех сегментов публики и предлагают демократичный средний чек.
  • удобная локация — многие заведения располагаются в центре, или в популярных местах, образуя например целую улицу баров в Москве, с множеством разных модных заведений.
Молодежные и модные бары в Москве

Бары, в том числе ночные, предлагают не только обширную карту алкогольных напитков, но и обширное меню, продуманный интерьер, в котором приятно провести вечер, собственную развлекательную программу.

Определенный интерес вызывают большие бары Москвы, где можно провести время со всей компанией и большим количеством друзей. Такие заведения могут предложить караоке, атмосферу ночного клуба, собственную развлекательную программу и фирменные блюда.

Рейтинг лучших баров в Санкт-Петербурге

Метро

—АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийская БеговаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГостиный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяДунайскаяЕлизаровскаяЗвёзднаяЗвенигородскаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские воротаНарвская Невский проспектНовокрестовскаяНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ВосстанияПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияПроспект СлавыПушкинскаяРыбацкоеСадоваяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧёрная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяШушарыЭлектросила

По поводам

—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

—10 лучших ресторанов 2020 года по рейтингу ТоМестоLounge кальянныеАнглийские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные рестораныВкусные и недорогие рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеВысоко над городомГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2021 в ресторанеГде провести Новый год 2021Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть чемпионат мира по футболуГде хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны и кафеГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКараоке-клуб с отдельными комнатамиКараоке-клубы с отдельными кабинкамиКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКлуб-ресторанКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерныеЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа РубинштейнаНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПетербургский Ресторанный ФестивальПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПиццерииПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в Бутылке на Новой ГолландииРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны высокой кухниРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны МишленРестораны на кораблеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с развлекательной шоу-программойРестораны с танцамиРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны, соблюдающие санитарные нормыРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантичные рестораны для двоихРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСогреться сидромСпортбарыСпортбары с большим экраномТоп лучших ресторановТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеШашлычные

Лучшие

—Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны

По особенностям

—Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный вид

Группы и сети

—48 стульевAny PastaBBQBeer HouseBeer House Brothers CompanyBig Family Resto GroupBlackwoodBona caponaBullhouseCamorraChe-DorChegroupChekhov FamilyChili PizzaChuck FamilyCoffee RoomConcord CateringDublinFamilyFarangFeromonFinnegansFlamandRoseForum Restaurant GroupFrankGaijinGeorgian FamilyGutsait GroupHarat’sHatIl MilaneseIL ПатиоItaly-GroupJAGERJAGER Meet to eatJames CookKetch Up BurgersLa CucarachaLibraryLimanLounge RoomLove Food GroupMama TutaManneken PisMerulaMKS Management CompanyMunhellNebarNevsky 106 ProjectNorbertNovikov groupO’HooligansOldhamOriginal BelgianPakkeri presentPaninaroPARParkKing GroupPeperoniPoboPomegranatePorto MaltesePublicRecaRock PubSasha’s barSingaporeSkyfall GroupSofa & ParSundukTangiers LoungeTAO groupThe Templet BarTrattoria StefanoUmamiUnited ButchersUnityVSЁХОРОШО GROUPWhite CaviarZanini RestaurantsZimaLeto GroupАладастури ГрупАльянсАмроцАмурБаклажанБары БарслонаБары Громов БарБары ДайкириБары ДержисьБары КоровабарБататБизеБрассерия КрикБургерная №1ВацлавВерсальВинегретВместеВодограйГинза ПроджектГремиГризлиГуси-ЛебедиДель МарДобрый грузинДолмаКабанчикКарловы ПивоварыКафе ВиражКаха БарКвакиннКвартираКИДОКинг ПонгКомитетКомпанияКон-КоронельКореанаКофейня №1Лаборатория 31Летучий ГолландецЛосось-барЛюбим RestМакко ЛиМаксимилианМама на дачеМама РомаМамалыгаМарчеллисМацониМесто встречиМиндальМонтанаМузыка кофеНа парахНаврузНака чайНе ГорюйНектаринНихаоО’БрайнсОазис GroupОбщество чистых тарелокОгонь да мясоОмар ХайямПабы MollyПабы Билл ХукПабы Бир КенигПарашютПарусаПекинПеснь морякаПиворамаПицца 22 смПлов без словПроходимецПряности & РадостиПхали-ХинкалиРаковаяРестораны Алексея Крылова и Александра ПрокофьеваРестораны Арама МнацакановаРестораны Матильды ШнуровойРестораны РаппопортаРестораны СтрогановРестораны ЧаплинРестораны ШаляпинРулькаРусские традицииСиртакиСтейк давайСуликоСыроварняТан женТекила-БумТолстый фраерТритонТрудовые будниУгрюмочная GroupУкропФаршФермаХарбинХачапуриХачапури и виноХачапури тетушки МарикоХачо и ПуриХинкали & ВиноХинкальная на НевеХочу ШашлыкХудшие заведенияЦзао ВанЦиньЧайный домЧайхана «Чабрец»Чайхона № 1Чайхона № 1 братьев ВасильчуковЧача и хинкалиЧердакЧеховъЧито-ГвритоЯвМясоЯкиторияЯрумэн

По кухням

—АзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАрмянскаяБельгийскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяМарокканскаяМексиканскаяМолекулярнаяНемецкаяПакистанскаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранко-бельгийскаяФранцузскаяФьюжнХаляльЧешскаяШотландскаяЯкутскаяЯпонская

По категориям

—БарГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус

По районам

—Адмиралтейский районАптекарская набережнаяБалтийская жемчужинаБогатырский проспектБольшая и Малая КонюшеннаяБольшая МорскаяБольшой проспект П. С.Василеостровский районВсеволожскВыборгский районГореловоГороховаяЗеленогорскИндустриальный проспектИриновский проспектИсаакиевская площадьКазанскаяКалининский районКанал ГрибоедоваКараваннаяКировский районКолпинский районКомаровоКомендантский проспектКонногвардейский бульварКрасногвардейский районКрасносельский районКрестовский островКронштадтКудровоКупчиноКурортный районЛенинградская областьЛенинский проспектЛиговский проспектЛитейный проспектЛомоносовМалая МорскаяМаршала КазаковаМойкаМосковский проспектМосковский районНевский проспектНевский районНовая ГолландияОзеркиОктябрьская набережнаяПестеляПетергофПетроградский районПетродворцовый районПискаревский проспектПлощадь ВосстанияПлощадь КонституцииПриморский районПриморское шоссеПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект КосыгинаПроспект ЛуначарскогоПроспект Маршала ЖуковаПроспект МедиковПроспект НаставниковПроспект НаукиПроспект Обуховской ОбороныПроспект ПросвещенияПроспект СизоваПроспект СлавыПроспект СтачекПроспект ТорезаПроспект ЭнгельсаПулковоПушкинский районРепиноРестораны на Васильевском островеРубинштейнаРыбацкоеСадоваяСвердловская набережнаяСенная площадьСестрорецкСинопская набережнаяСолнечноеСтрельнаСуворовский проспектУлица ДоблестиУлица КамышоваяУлица ОптиковУлица ПарашютнаяФинский заливФонтанкаФрунзенский районЦентральный район

VIP

Wi-Fi

Бизнес-ланч

Бренд-шеф

Вегетарианское меню

Велопарковка

Гардероб

Депозит

Детская комната

Для детей

Доставка

Живая музыка

Завтрак

Залы и места

Кабинки

Караоке

Летняя терраса

Музыка

На воде

Настольные игры

Няня

Панорамный вид

Парковка

Платный вход

Своя кондитерская

Своя пивоварня

Сцена

Танцпол

Трансляции

Шеф-повар

Шоу-программы

Российский бар вошел в топ-30 лучших в мире

Объявление 50 лучших баров мира 2019 г. состоялось в Лондоне. Номером один эксперты The World’s 50 Bars назвали нью-йоркский Dante, он же автоматически стал лучшим баром Северной Америки. В пятерку лучших также вошли лондонские Connaught Bar и The American Bar (второе и пятое места соответственно), Florería Atlántico в Буэнос-Айресе (3-е место) и NoMad в Нью-Йорке (4-е место). Единственное российское заведение в рэнкинге этого года – петербургский бар El Copitas, занявший 27-е место.

Рейтинг The World’s 50 Bars составляется командой британского профильного издания Restaurant Magazine (издательский дом William Reed Business Media), авторами более известного широкой аудитории The World’s 50 Best Restaurants – рэнкинга лучших мировых ресторанов. Правила для обоих рейтингов одинаковы: жюри, куда входят профессионалы индустрии и уважаемые дегустаторы, определяют лучших тайным голосованием. В бюллетене для голосования необходимо указать семь заведений на свой выбор (три из них должны быть не из региона проживания голосующего), расположив их в порядке убывания. Затем организаторы подсчитывают баллы и объявляют сначала расширенный топ с 51-го по 100-е место, а спустя неделю – с 1-го по 50-е.

Результат El Copitas – лучший для российского бара за всю историю рейтинга. Ранее в топ-30 попадал только московский бар Chainaya. Tea & Cocktails, он поднимался до 28-й строчки. В топ-50 также включали московские Delicatessen (самое высокое для себя 32-е место он занимал в 2015 г.) и City Space (32-е место в 2010 г.). Впервые El Copitas попал в расширенный рейтинг в 2016 г., в топ-50 его включили в 2018 г., поместив на 39-ю строчку.

В El Copitas всего 25 мест, он работает только три вечера в неделю. Попасть туда можно только заранее забронировав места. Барная карта (ее составляют бартендеры Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук) постоянно обновляется.

Рейтинг The World’s 50 Best Bars публикуется с 2009 г. В первые годы существования в нем явно доминировали заведения Лондона и Нью-Йорка, за редким исключением занимавшие также почти все места в пятерке лучших. Сейчас география стала расширяться. Основную конкуренцию лидерам составляют бары Сингапура, Гонконга, Парижа и Сиднея. Также в последние годы в топ-50 все чаще включают заведения Южной и Латинской Америки. В этом году специальную награду Highest New Entry, которую присуждают заведению, впервые попавшему в рейтинг и оказавшемуся на максимально высоком месте, завоевал бар Carnaval в Лиме – он дебютировал в топ-50 сразу на 13-м месте. Правда, такой результат можно объяснить тем, что часть коктейлей создана при участии Вирхилио Мартинеса – лучшего шеф-повара Латинской Америки, чей ресторан Lima попадает в топ-10 рейтинга The World’s 50 Best Restaurants уже несколько лет подряд. Лучшим баром Европы стал Connaught Bar, номером один в Южной Америке – Florería Atlántico. Лучшими в Азии, Австралии и на Ближнем Востоке оказались сингапурский Atlas, Maybe Sammy в Сиднее и Electric Bing Sutt в Бейруте.

Хорошее место. Бар Top Hop

Идея открыть просторный бар с крафтовым пивом пришла Айрату Гарипову, основателю сетей «Пирушка» и Beerpoint, в конце прошлого года. Уже 15 января в арендованном помещении на первом этаже комплекса «Сибирские номера» начался ремонт. Сейчас за функционирование и развитие Growler craft bar Top Hop (так звучит официальное название бара) отвечают три человека ― Айрат Гарипов, Артём Тяжелов и Алексей Якимов.

Перед окончательным утверждением концепции все трое и шеф-повар Руслан Максимов посетили в Москве подобные бары с крафтом (например сеть пивных «Пивбар»), чтобы посмотреть, как это работает в столице. Побывали в Burger Heroes и #Farш’е, оценили, как быстро они подают блюда. Познакомились с владельцами небольшой крафтовой пивоварни «МПК» (Московская пивоваренная компания).

Сейчас в Top Hop 39 видов крафта на кранах и ещё 250 в бутылках из частных пивоварен Бельгии, Ирландии, Шотландии, Голландии, США, России. В будущем планируют привезти продукцию японских и итальянских пивоваров. Пиво на кранах часто меняется ― как только «проливают» (опустошают кегу) один сорт, подключают новый.

Для дегустации бутылочного крафта организована специальная зона ― полукруглый стол под огромной люстрой с бутылками, где встроены шпулбои (омыватели бокалов). Рядом ― холодильники, перед которыми, по словам управляющего Алексея Якимова, бир-гики (beer geek) могут долго выбирать пиво. Те, кто приходит сюда только за дегустацией и не хочет лишнего общения, выбирают место за этим столом. Человек сам берёт бутылку из холодильника, сам её открывает, наливает пиво в бокал, выпивает, ополаскивает стакан и идёт за новым сортом. Общение с барменом при этом сводится только к быстрым манипуляциям за кассой: считать штрих-код, расплатиться.

При составлении меню бара ребята ориентировались на опыт Beerpoint: было понятно, что корюшка и камбала востребованы всегда. Северная креветка и креветка шримс-медвежонок в городе есть только в Top Hop. Рыбу и морепродукты, включая камчатского краба, привозят с Дальнего Востока. Хорошей закуской к крафтовому пиву признан сыр, но если везде подают, как правило, копчёный, то здесь помимо него есть халуми на гриле. Мясо для деревенской нарезки копчений (копчёный гусь, утка, вяленая конина) покупают у татарстанских фермеров. Со вкусами бургеров экспериментировали всей командой, в итоге остановились на семи видах, среди которых есть непривычные борщбургер, индибургер, блэкбургер.

Лучшие бар-менеджеры Казани об изнанке барной индустрии в РТ — Реальное время

Изнанка барной индустрии Казани: нехватка «вкусного» алкоголя, отставание от Нижнего Новгорода по креативу и сложности превращения Профсоюзной в местную Думскую

Фото: Максим Платонов

Шесть казанских баров (ReLab, Mr Willard, «Прометей», Cult bar и More) попали в списки номинантов престижной международной барной премии Barproof Awards. Корреспондент «Реального времени» отправился в небольшой тур по этим заведениям, и пообщался с их владельцами и бар-менеджерами, которые рассказали о проблемах, главных трендах и возможностях барной индустрии в Казани.

Казань — четвертая барная столица?

На данный момент в топ-3 российских городов с наиболее развитой барной культурой входят Санкт-Петербург, Москва и Новосибирск. За звание же четвертой «барной столицы» активно борются Сочи, Нижний Новгород и, конечно, Казань. Отметим, что с такой расстановкой сил согласны не все. К примеру, сооснователь казанского Cult bar Руслан Губайдуллин, хоть и выделяет Нижний Новгород на общем фоне, однако, третье место он отдает именно Казани.

Иного мнения придерживается сооснователь баров ReLab, Mr Willard и «Прометей» Артур Галайчук. Предприниматель считает, что в Новосибирске, который стоит в рейтинге на третьем месте, барную культуру создают действительно «крутые ребята», однако всем там занимается исключительно одна команда (даже в Казани ландшафт разнообразнее). А вот Нижний — другое дело.

— У них [в Нижнем Новгороде] совсем другие люди и история общепита гораздо интереснее. Я считаю, что Казань по общепиту хуже, чем Нижний. У нас есть классные проекты, но они единичные. В Нижнем есть очень много классного стритфуда: лапшичные и бургерные такие, что просто закачаешься. У нас же это очень локально. Если у них думают, чего бы интересного открыть, то у нас думают: «О, открылась фошная! Давайте все будем открывать фошные!», и теперь у нас 500 фошных на один квадратный метр города. Та же история с бургерами. У нашего ресторатора, к сожалению, очень зашоренный взгляд, — резюмирует Галайчук.

«В Нижнем Новгороде совсем другие люди и история общепита гораздо интереснее. Я считаю, что Казань по общепиту хуже, чем Нижний. У нас есть классные проекты, но они единичные», — говорит Артур Галайчук

Культура пития

Беседуя с владельцами топовых казанских баров о том, что, на их взгляд, мешает столице Татарстана занять высокую строчку в рейтинге, мы выделили один любопытный городской тренд: если с персоналом и высококлассными барменами у нас нет проблем, то с публикой все несколько сложнее. Сооснователь More Валерий Плихта уверен: бармены Казани готовы к тому, чтобы их город стал барной столицей, однако местные жители еще не достигли уровня барменов.

— Бармены из Казани практически всегда попадают в финал тематических конкурсов, их уровень действительно очень высок. Плюс в нашем городе есть куча клевых баров, которые могут делать много, но вопрос в том, нужно ли это сейчас местным жителям, — считает Плихта. — Поэтому мы вместе — все качественные бары в городе — стараемся развить и подтянуть к нам людей, которым действительно интересна эта культура. Конечно, это сложно сделать, но за последнее время хороших баров стало больше, а это хорошо сказывается на всем процессе.

К слову о «подтягивании» заинтересованных людей: любопытно, что все казанские бары, попавшие в списки номинантов Barproof Awards, находятся в непроходных местах и не имеют кричащих вывесок. По словам бар-менеджеров, в таком инструменте фильтрации есть реальная необходимость.

— Если бы мы находились на проходном месте, то нам бы пришлось поставить замок и фейсконтроль, потому что атмосфера — это люди, которые пришли в бар. Если сюда зайдет 75% случайных посетителей, то это испортит все, что мы сделали. Они будут просить не творчества, а «коктейль большой, крепкий и подешевле», — объясняет сооснователь бара More.

Его коллега из Cult bar Руслан Губайдуллин, в свою очередь, считает, что в Казани все в порядке и с персоналом, и с аудиторией, но проводится очень мало тематических фестивалей: «У нас есть очень талантливые ребята, которые действительно не уступают европейским коллегам, но недостаточно фестивалей. Такие мероприятия реально двигают культуру. Они привлекают в нашу сферу людей, которые вообще не связаны с этой индустрией, но заинтересованы в ней».

Руслан Губайдуллин, в свою очередь, считает, что в Казани все в порядке и с персоналом, и с аудиторией, но проводится очень мало тематических фестивалей

Двойная сертификация — бич казанских баров

Основным тормозом развития барной индустрии в Казани собеседники нашего издания считают так называемую «двойную сертификацию». Речь идет о целом комплексе региональных «протекционистских» мер, включающих в себя региональную сертификацию и обязательное нанесение региональных марок, а также негласное требование к неформальному поддержанию завышенной минимальной розничной цены (МРЦ). Подобная система работает не только в Татарстане, но и в Башкортостане и Белгородской области. Отметим, что «водочники» неоднократно пытались повлиять на местные условия торговли крепким алкоголем, однако каждый раз оказывались в проигрыше.

Сооснователь Cult bar Руслан Губайдуллин призывает: «Надо убрать вторую сертификацию, потому что из-за нее нам не хватает «вкусных» бутылок. Плюс у нас выше себестоимость из-за этого. Это очень сильно сказывается: вы приезжаете в Питер и удивляетесь тому, что там напитки дешевле, чем в Казани, несмотря на то, что это большая столица». Артур Галайчук добавляет: «Если убрать сертификацию, то цены точно снизятся примерно на 5%».

— Если у всех одни правила сертификации ввода алкоголя, то в Татарстане сертификация двойная. Там этих пунктов очень много и из-за них маленькие игроки с достаточно вкусными напитками просто не могут к нам зайти. Следовательно, нам приходится жертвовать очень многими вкусовыми оттенками для гостей. Мы, конечно, возим, но это неправильно, незаконно, а мы не можем по-другому, поскольку хотим дарить людям вкусные напитки. Мы не хотим работать с ужасным алкоголем, — высказался Губайдуллин.

Артур Галайчук описывает текущую ситуацию в Казани следующим образом: «Алкоголь, который есть у нас в барах — это ничего. Это самый массовый продукт, который есть во всем мире, а реально редких вещей практически нет. Если вы хотите какую-то редкую вещь, то вам нужно привезти 36 бутылок, но баров, которым они нужны — два-три. Так что эти 36 бутылок зависают на складе у поставщика, что для него невыгодно. Соответственно, поставщик этот алкоголь просто не везет». При этом, наш собеседник считает, что власти могут вводить запреты и вставлять палки в колеса сколько угодно, но необходимый товар все равно просочится в бары, так как работать без него в 2018 году просто невозможно.

— К сожалению, индустрия или общественность не могут сделать с этой ситуацией ничего. Были суды, когда московские компании подавали в суд на республику и проигрывали. Пока эту сертификацию не отменят где-нибудь сверху, на уровне Владимира Владимировича, наверное, ничего не изменится. Никто, ни один игрок рынка, не додавит. Но, на самом деле, это не так уж и плохо. Это сразу показывает, кто в коктейльных барах умеет двигаться, а кто нет, — резюмирует Артур Галайчук.

Несколько лет назад в Казани начала формироваться своя bar street — Профсоюзная, на которой в данный момент открылось не меньше десятка баров

Профсоюзная — новая Думская

Главной барной улицей России по праву считается Думская, что находится в центре Санкт-Петербурга. Несколько лет назад в Казани начала формироваться своя bar street — Профсоюзная, на которой в данный момент открылось не меньше десятка баров. О популярности этой улицы среди предпринимателей и сложностях при запуске заведения на Профсоюзной подробно рассказал сооснователь ReLab, Mr Willard и Прометей.

— Раньше на Профсоюзной был бар, который назывался «Бармен», затем открылись iBar, Jam Bar, но главным катализатором того, что эта улица начала превращаться в барную, на мой взгляд, стало открытие «Соли». Недвижимость там сейчас активно дорожает, потому что все хотят там открываться. Кстати, после «Соли» там долго ничего не запускалось, потому что просто не было помещений. Мы как-то искали площадь под один проект, и нам сказали, что на Профсоюзной есть вариант. Мы приехали, нам открыли дверь, а там просто пол три метра вниз, земля и разбомбленное помещение. Нам говорят: «Через две недели сдадим это помещение». Мы как-то не особо поверили и решили, что это не очень хороший вариант, — рассказывает Артур Галайчук.

По словам нашего собеседника, предприимчивые бизнесмены сейчас активно скупают недвижимость на Профсоюзной и пытаются ее отреставрировать, чтобы сдать в аренду. Тем не менее там присутствует ряд серьезных ограничений, способных негативно повлиять на бизнес.

— Во-первых, там ограниченное количество недвижимости — ее уже не достроят. Плюс рядом находится университет, что накладывает свои ограничения. Есть еще один большой минус — это старый фонд. Все здания старые. Мы открыли «Прометей» в старом доме, и уже два раза меняли проводку, плюс нас три раза затапливало. А Профсоюзная такая вся, — высказался Галайчук. — Тем не менее я сомневаюсь, что этот тренд Профсоюзной уйдет. Там может кто-то закрыться, но на их месте откроется кто-то другой. Там уже все для этого сделано. И чем больше баров на одной улице, тем лучше.

Лина Саримова, фото Максима Платонова

БизнесУслуги Татарстан Галайчук Артур Александрович

Top Bar — плагин для WordPress

Самый простой способ добавить верхнюю панель на ваш сайт. Этот плагин добавляет простую и понятную панель уведомлений в верхней части вашего веб-сайта, позволяя отображать красивое сообщение для ваших посетителей, а также настраиваемую ссылку. Вы получаете то, что видите, и это совершенно бесплатно.

Нет ограничений для бесплатной версии

Бесплатная версия плагина Top Bar не ограничена.

Версия PRO дает вам доступ к множеству новых функций: позволяет пользователям закрывать верхнюю панель, выбирать начальное состояние, добавлять нижнюю границу, устанавливать время до появления верхней панели, нижнее позиционирование, настройки видимости пользователя (только для гости или зарегистрированные пользователи), измените размер шрифта…

Полностью переводимый
  • Включены файлы POT (/ lang /)
Доступные поля / опции
  • Статус (активный или неактивный)
  • Оставаться видимым при прокрутке
  • Сообщение (очевидно)
  • Текст кнопки
  • URL кнопки
  • Цвет
Использование

Перейдите к документации плагина, если вам нужна дополнительная информация о том, как использовать этот плагин.

Поддержка

Найдите помощь на нашей платформе поддержки для этого плагина (мы ответим вам быстро, обещаем).

  • Верхняя панель (вид спереди)
  • Настройка верхней панели (вид администратора)
Установка
  1. В панели администратора WordPress перейдите в Плагины> Новый плагин
  2. Найдите наш плагин Top Bar от WP Darko и нажмите Установить сейчас
  3. В качестве альтернативы загрузите плагин и загрузите содержимое top-bar.zip в каталог ваших плагинов, обычно это / wp-content / plugins /
  4. Активировать плагин
Использование

Перейдите в документацию плагина для получения информации о том, как его использовать.

Нет ограничений для бесплатной версии

Бесплатная версия плагина Top Bar не ограничена.

Версия PRO дает вам доступ к множеству новых функций: позволяет пользователям закрывать верхнюю панель, выбирать начальное состояние, добавлять нижнюю границу, устанавливать время до появления верхней панели, нижнее позиционирование, настройки видимости пользователя (только для гости или зарегистрированные пользователи), измените размер шрифта…

Полностью переводимый

  • Включены файлы POT (/ lang /)

Использование

Перейдите к документации плагина, если вам нужна дополнительная информация о том, как использовать этот плагин.

Поддержка

Найдите помощь на нашей платформе поддержки для этого плагина (мы ответим вам быстро, обещаем).

Выполнил работу с некоторой настройкой CSS.

Я недавно купил это, чтобы добавить уведомление на один из наших сайтов. Решил некоторые проблемы и обратился за поддержкой. Они быстро ответили, помогли мне решить проблему и предоставили ФАНТАСТИЧЕСКУЮ поддержку клиентов.Очень доволен.

Действительно удобный плагин. Я использую его, вероятно, один или два раза в год, но он выполняет свою работу без каких-либо проблем и ограничений. Я подумал, что скажу спасибо за вашу тяжелую работу над качественным плагином.

Нам нужен простой способ добавить панель с призывом к действию вверху нашего сайта, и этот плагин идеально подходит. Версия PRO имеет много дополнительных приятных функций, и мы, скорее всего, скоро обновим ее, но бесплатная версия выполняет свою работу просто.Кроме того, огромное спасибо разработчику плагина, который оказал очень быструю поддержку, когда у меня возникла небольшая проблема с CSS, которую я должен был бы решить самостоятельно, если бы использовал свои мозговые клетки . .. Я ценю оперативную помощь!

Я уже давно пользуюсь бесплатной версией, и она выполняет свою работу! Мне это нравится, но у меня есть вопрос по про версии

Для профессионалов, могу ли я сделать так, чтобы полоса отображалась через 8 минут? Это возможно?

Верхнюю панель легко установить и использовать, но она закрывает логотип и меню.Потратили 45 минут на поиск решения, но не смогли его найти. Не видел ответа от автора для других, которые опубликовали ту же проблему, поэтому я думаю, что для Дарко это не важно. Ну что ж.

Посмотреть все 36 отзывов

«Top Bar» — программное обеспечение с открытым исходным кодом. Следующие люди внесли свой вклад в этот плагин.

авторов

3.0.3
  • Заменены устаревшие методы jQuery
3.0.2
  • Исправляет ошибку JS с настройками
  • Устраняет проблемы с определенным символом в сообщении
3.0
  • Устраняет проблемы с CSS
  • Устраняет проблемы с JS
  • [Новая функция] Обнаружение фиксированной навигации (автоматически находит и исправляет конфликты)
  • [Новая функция] Поведение ссылки кнопки (то же / новое окно)
  • Обновленная панель настроек
  • Обновленное меню администратора
  • Лучшие шрифты для сообщений / кнопок
2,0 ​​
  • Добавляет более чистый и быстрый экран опций
  • Устраняет проблемы с CSS
  • Устраняет проблемы с JS
1.

2

  • Плагин готов к переводу
  • Добавлен французский перевод
  • Добавлен испанский перевод
  • Незначительные исправления CSS
1,1
  • Код очистки
  • Мелкие исправления ошибок
1,0

Верхняя планка | Foundation для сайтов 6 Docs

Новая верхняя панель представляет собой более простую оболочку для наших гибких компонентов меню.

Навигация — одна из самых важных частей вашего сайта.Станьте гуру навигации, пройдя онлайн-семинар по нашему Фонду. Вы научитесь создавать адаптивную навигацию, которая работает с сайтами любого типа. В дополнение к этому вы можете узнать о советах, приемах и передовых методах работы со всеми компонентами Foundation.

Узнать больше о базовых тренингах →

Basics

Верхняя панель ( .top-bar ) может иметь две секции: левую секцию ( .top-bar-left ) и правую секцию ( . top-bar-right ). ).На маленьких экранах эти разделы накладываются друг на друга.

В приведенном ниже примере наша верхняя панель включает раскрывающееся меню, а также поле ввода текста и кнопку действия. Выпадающее меню наследует цвет фона верхней панели. Если вы используете Sass-версию Foundation, вы можете изменить это с помощью переменной $ topbar-submenu-background .

Посмотреть эту часть в видео

  
<выпадающее-меню-данных>
  • Заголовок сайта
  • Один
  • Два
  • Три

    Функции верхней панели Foundation 5 все еще существуют, но они были переработаны в более мелкие отдельные плагины. Посетите нашу страницу об адаптивной навигации, чтобы узнать больше.


    Advanced Layout

    Чтобы настроить адаптивное меню с триггером переключения на мобильном устройстве, сначала присвойте своему меню уникальный идентификатор. Затем добавьте строку заголовка с классом .title-bar и атрибутом data-response-toggle . Значение data-responseive-toggle должно быть идентификатором меню, которое вы переключаете. Наконец, добавьте data-toggle к элементу, который будет запускать переключатель.Значение data-toggle также должно быть идентификатором меню, которое вы переключаете.

    По умолчанию строка заголовка отображается на маленьких экранах, а меню скрывается. В средней точке останова строка заголовка исчезает, и меню всегда отображается. Эту точку останова можно изменить с помощью атрибута data-hide-for в HTML или настройки hideFor в JavaScript.

      
    Меню
    <выпадающее-меню-данных>
  • Заголовок сайта
  • Один
  • Два
  • Три

    Укладка

    По умолчанию две части верхней панели на маленьких экранах накладываются друг на друга.Это можно изменить, добавив класс .stacked-for-medium или . stacked-for-large .

      

    Sticky Navigation

    См. Документацию к плагину Sticky, чтобы узнать, как легко сделать липкую панель навигации.


    Ссылка Sass

    Переменные

    Стили по умолчанию для этого компонента могут быть настроены с помощью этих переменных Sass в файле настроек вашего проекта.

    Имя Тип Значение по умолчанию Описание
    $ topbar-padding Число 0,5 бэр

    Прокладка для верхней планки.

    $ фон верхней панели Цвет $ светло-серый

    Цвет фона для верхней панели.Этот цвет также распространяется на меню в верхней панели.

    $ topbar-submenu-background Цвет $ фон верхней панели

    Подменю цвета фона в верхней панели. Полезно, если $ topbar-background прозрачен.

    $ topbar-title-spacing Число 0,5 бэр 1 бэр 0,5 бэр 0

    Интервал для заголовка верхней панели.

    $ topbar-input-width Число 200 пикселей

    Максимальная ширина элементов внутри верхней панели.

    $ topbar-unstack-breakpoint Точка останова средний

    Точка останова, при которой верхняя панель переключается с мобильного на рабочий стол.


    Смеси

    Мы используем эти миксины для создания окончательного вывода CSS этого компонента. Вы можете использовать миксины самостоятельно, чтобы построить свою собственную структуру классов из наших компонентов.

    верх-бар-контейнер
      @include top-bar-container;  

    Добавляет стили для контейнера верхней панели.


    с верхним брусом
      @include top-bar-stacked;  

    Устанавливает секции верхней полосы друг на друга.


    верхняя панель-распаковка
      @include top-bar-unstack;  

    Отменяет CSS, примененный миксином top-bar-stacked () .

    Что такое улей с верхней планкой?

    Улей с верхней планкой — самый старый и наиболее часто используемый улей в мире. Он имеет отдельные стержни, уложенные поперек верхней части полости улья. Пчелы строят соты из этих решеток естественным образом, без использования четырехсторонней рамы или фундамента. Обычно стержни представляют собой деревянный клин или полосу с направляющей, обеспечивающей прямое свисание гребней.

    ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВЕРХНИЙ УЛЬЙ?

    С ульем с горизонтальной верхней планкой пчеловодам не нужно поднимать тяжелые ящики, покупать дорогую медогонку, использовать фундамент, полный химикатов, или волновать пчел так же сильно, как ульи с коробками, управляя колонией. Традиционные надставки и углубления для меда могут весить более 50 фунтов каждая, что сказывается на теле пчеловода.Самый тяжелый гребень, который вам нужно будет поднять с помощью этого стиля, — это одинарная верхняя перекладина весом 3-7 фунтов, пропитанная медом. Для них не требуются суппорты для меда, дополнительные рамки, фундамент, суппорты, открывающие ножи, экстракторы или другие дорогие инструменты; Отважные пчеловоды могут невероятно легко ими управлять.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕРХНЕГО БРУСКА

    • При осмотре ульев не требуется поднимать тяжести, приседать или наклоняться.

    • Расчески легко снимаются

    • Смотровое окно во всю длину

    • Медовый простой

    • Быстрая проверка

    • Пчелы более послушны во время проверок, так как вы открываете только небольшую часть улья за раз.

    История верхних ульев

    Ульи с верхней планкой, вероятно, использовались тысячи лет.Есть свидетельства того, что они когда-то использовались в Греции в виде горшка или корзины с палками, положенными наверх. Это один из самых основных методов управления пчелами, поскольку они просты в сборке, просты в управлении и являются более продвинутыми, чем укрытие или полость, из которой нельзя легко удалить гребешок.

    ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ УЛЕЙ

    Базовое управление ульем с верхней планкой требует частого наблюдения, чтобы у ваших пчел было достаточно места. Однако эти проверки будут короткими и легкими с использованием окна во всю длину.

    По мере роста колонии переместите разделительную доску в полость улья и добавьте пустые решетки. После последнего сбора меда вам следует уменьшить полость улья, чтобы пчелам оставалось меньше места для обогрева в зимние месяцы.

    В улье с верхней решеткой пчелы обычно прикрепляют свои соты к стенкам внутренней полости улья. Для этого требуется дополнительный шаг: отсоединение гребня от улья перед тем, как вытащить решетку. С нашим Ultimate Hive Tool это стало проще.

    Сбор меда в улье с верхней планкой прост и требует нескольких инструментов.Вы просто отрежете гребешок от верхней планки, раздавите и процедите. В качестве альтернативы, вы можете сделать простую систему ситечко из ведра, используя ведра для пищевых продуктов.

    ПОДРОБНЕЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОП-БАРЬЮ

    ЧТО ДЕЛАЕТ ОСОБЕННЫМИ УЛЬЯМИ BEE Built TOP BAR?

    НАШИ МАТЕРИАЛЫ

    Лучшие ульи начинаются с высококачественной древесины. Мы с гордостью предлагаем варианты пиломатериалов, которые не только идеально подходят для содержания пчел, но и являются экологически безопасными и долговечными. Все наши варианты древесины сертифицированы FSC®. Это означает, что они происходят из лесов, которые проходят строгий аудит, чтобы способствовать росту, защите экосистем, защите прав коренных народов, поддержке окружающих сообществ и запрещению незаконных рубок. Когда мы закупаем древесину, мы не идем на компромисс с нашими экологическими стандартами, и мы не идем на компромисс с качеством. Наша древесина стабильна, долговечна и обеспечивает отличную изоляцию для пчел. Все они собраны всего за несколько часов с нашей мельницы на северо-западе Тихого океана. Какую бы древесину вы ни выбрали, вы выбираете улей, который не только заботится о пчелах, но и заботится об окружающей среде.

    ОКНА ПОЛНОГО ПРОСМОТРА

    Смотровые окна входят в стандартную комплектацию наших ульев с горизонтальной перекладиной. Окно проходит по всей длине улья, давая пчеловодам беспрепятственный обзор своей колонии, не беспокоя пчел. После того, как вы закончите подглядывать за пчелами, не забудьте закрыть окно. Если в улей попадет слишком много света, ваши пчелы могут захотеть уйти и найти новое, более темное место улья.

    КОРПУС ДЛИННЫЙ, 40 ДЮЙМ

    Большинство доступных ульев с верхней планкой слишком малы для развития сильной колонии.По нашему опыту, колонии вырастают из горизонтальных ульев короче 36 дюймов. Наши корпуса ульев имеют длину 40 дюймов, ширину 18 дюймов и глубину около 19 дюймов, что дает достаточно места для хранения меда, чтобы поддерживать колонию в течение зимы, с избытком для пчеловода, который собирает урожай. Этот более длинный корпус делает наш улей с верхней планкой самого большого из всех доступных.

    НАВЕСНАЯ НАВЕСНАЯ КРЫША

    Крыши для ульев могут быть тяжелыми, и их трудно прикрепить, поэтому мы изобрели крышу, которая откидывается и легко поднимается в сторону.Его не только легко прикрепить, но и он может качаться в любом направлении! Большинство других крыш крепятся на громоздкие петли, которые со временем ржавеют или ломаются. В нашей крыше используются канавки и втулки, вырезанные на станке с ЧПУ, что позволяет легко открывать и закрывать, а также легко снимать и прикреплять при необходимости. Его высокий шаг обеспечивает оптимальный сток дождя, а красивый дизайн с черепицей повышает эстетику всего улья.

    ВЕРХНИЙ МЕДНЫЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Сделайте свой улей более долговечным и улучшите его внешний вид, добавив красивую композитную медную крышу.Это не только поможет от дождя и снега, но и вам никогда не придется красить или герметизировать крышу. Медный композит не подвергается коррозии и не проникает в почву, как стандартная медь, используемая для кровли. Этот композитный материал сохраняет свой цвет, изолирует и отражает тепло лучше, чем обычная медь.

    Точно отфрезерованные ножки, вставленные в концы улья, создают невероятно прочную и устойчивую подставку, способную выдержать вес более 300 фунтов, что достаточно даже для самых сильных колоний в этом улье.

    Магазин>

    ОДНО КЛИНОВЫЕ СТАНКИ

    Клиновидные верхние планки оказались наиболее эффективной конструкцией, способствующей прямому прикреплению гребня и долговечности. Наши клиновые планки изготавливаются из цельного куска дерева без использования клея или скоб, что обеспечивает оптимальное качество и стабильность. Мы производим наши батончики на высокоточном оборудовании, уже много лет используем и доверяем им на собственной пасеке. Bee Built верхние перекладины для горизонтального улья предназначены для прилегания друг к другу вдоль верхней части полости улья. Между направляющими клиновых гребней сохраняется соответствующее пространство размером ⅜ ”.

    ПРОСТОТА СБОРКИ

    Наши инструкции по сборке проведут вас через каждый этап процесса.Мы предварительно просверливаем все компоненты для облегчения сборки, а наши концы с ЧПУ идеально подходят друг к другу.

    ГАРАНТИЯ НА ПЧЕЛУ

    Мы уверены, что делаем лучшие ульи на рынке, и поддерживаем нашу продукцию.
    Ознакомьтесь с нашей политикой возврата, чтобы узнать больше.

    Ketel One Sustainable Bar Award 2020

    Alquímico

    Картахена, Колумбия

    Инновационное место, в основе которого лежит экологичность

    Новичок в списке 50 лучших баров мира и первое колумбийское заведение, когда-либо попавшее в рейтинг, дебютирующее в 2020 году в No. 47, Alquímico вызывает шок в индустрии баров разными способами, не в последнюю очередь благодаря ведущей программе устойчивого развития и инициативам в области социальной ответственности, которые присудили ему награду Ketel One Sustainable Bar Award.

    Бар — модный, модный и популярный — расположен на двух этажах и на крыше, каждый с различным меню, подчеркивающим сильные стороны его концепции. Команда, возглавляемая менеджером бара Йеферсоном Авила Родригес, стремится извлечь аромат из лучших продуктов, которые предлагает Карибская Колумбия, уделяя особое внимание экспериментальным методам и инновационным методам экстракции.Однако за творческим подходом стоят прочные отношения с местными мелкими фермерами, при этом Alquímico предпочитает поддерживать производителей в районах, затронутых насилием, неравенством и отсутствием возможностей.

    В 2019 году команда приобрела 10 гектаров земли в кофейном регионе Колумбии и основала ферму Alquímico. Ферма не только является источником сырья для коктейлей в баре, но и является домом для проекта Resilio, цель которого — предоставить образовательные инструменты для индустрии гостеприимства и повысить уровень знаний об устойчивых методах ведения сельского хозяйства с помощью сельскохозяйственных программ с участием фермеров региона.

    Во время пандемии коронавируса команда Alquímico объединила усилия с местными ресторанами и некоммерческими организациями для создания Mercado Solidario, инициативы по закупке продуктов питания у местных фермеров и приготовлению еды для семей, пострадавших от кризиса. В то же время проект #FromTheBarToTheFarm был создан для оказания экономической поддержки фермерам и обучения клиентов бара по таким темам, как восстановительное земледелие, лесовозобновление и биоразнообразие.

    Экологические инициативы Alquímico, которые также включают производство органического меда, посадку местных деревьев, производство собственных удобрений и производство панела — нерафинированного тростникового сахара, который позволил команде исключить из меню весь рафинированный сахарная пудра, — доказывают, что приготовление коктейлей, удостоенных наград, может идут рука об руку с искренней заботой об окружающей среде и обществе.

    Посмотрите видео и узнайте больше об Alquímico в статье «50 лучших»:

    Премия Ketel One Sustainable Bar Award была впервые представлена ​​50 лучшим барам мира и 50 лучшим барам Азии в 2018 году. Рейтинг устойчивости каждого бара оценивается Food Made Good Global с помощью системы, специально адаптированной на основе рейтинга их ресторанов. который использовался для оценки устойчивости в течение 10 лет. Все бары из 50 лучших баров мира и списков 51-100 были приглашены для участия в конкурсе путем самовыдвижения.

    Контакт

    Содержание пчел: метод пчеловодства с верхней планкой

    Пчеловодство — отличное хобби, независимо от того, держите ли вы пчел для опыления, получения меда, получения прибыли, в лечебных целях или для всего вышеперечисленного. Но начало работы с пчелами может быть дорогостоящим, если вы используете обычные ульи. Базовая установка с пчелами может стоить более 200 долларов, а создание обычных ульев и рамок занимает много времени. Но есть более простой, менее дорогой и естественный вариант: ульи с верхней планкой. Метод пчеловодства с использованием верхней планки позволяет делать более простые и недорогие ульи.Постройте их сейчас, и вы сможете начать разводить пчел следующей весной.

    В системе с верхними перекладинами вы строите простые ульи-коробочки с деревянными планками (перекладинами), уложенными сверху, к которым пчелы прикрепляют свои восковые соты.

    В связи с растущим беспокойством по поводу разрушения колоний и, как следствие, уменьшения количества опылителей, садоводы могут подумать о содержании улья медоносных пчел просто для увеличения урожайности овощей и фруктов за счет лучшего опыления.

    Пчеловодство Top-bar предназначено как для городских, так и для сельских жителей, которые хотят содержать пчел в скромных масштабах, производя мед и пчелиный воск.Прежде всего, первоклассное пчеловодство предназначено для людей, которые любят пчел и понимают и ценят их роль в опылении многих диких и культурных растений.

    Если ваша цель — получить максимальное количество меда, невзирая на все другие соображения, пчеловодство высшего класса не для вас. Этот стиль пчеловодства позволяет производить достаточное количество меда, но упор делается на экологичность и сохранение здоровья пчел, а не на максимизацию урожая меда.

    Natural vs.Промышленное пчеловодство

    Пчеловодство не должно быть сложным. И вам не нужно ничего из этих глянцевых каталогов, чтобы пчелы оставались здоровыми, счастливыми и продуктивными.

    Практически все обычные ульи, используемые в США и Европе, похожи. Они состоят из прямоугольных деревянных ящиков, содержащих съемные деревянные рамы, удерживающие предварительно сформированный «фундамент», на котором пчелы строят восковые соты, а также пол и крышу. Пчелиная матка откладывает яйца в эту соту, а пчелы накапливают в ней пыльцу (источник белка) и мед.Другие деревянные ящики, называемые «надстройками», с (обычно) меньшими рамками, складываются сверху для хранения большей части медового урожая.

    В некотором смысле этот улей с коробкой и рамкой подходит для работы — по крайней мере, с точки зрения пчеловода. Достаточно просто вынуть отдельные рамки из улья, чтобы посмотреть, что делают пчелы, и, если у вас крепкая спина, относительно легко удалить урожай меда. Равномерная форма сот в рамах облегчает извлечение меда с помощью центрифуги.

    Однако для пчел эта обычная система имеет ряд недостатков. Пчелы естественным образом строят соты по глубоким изгибам цепи (форма, образованная цепью или веревкой, подвешенной за ее концы). Но использование предварительно отформованного фундамента внутри прямоугольных рамок заставляет пчел строить соты в соответствии с нашими требованиями, а не своими. Пчелы предпочитают регулировать размер ячеек в соответствии со своими потребностями.

    В улье с верхней решеткой пчелам предлагается строить восковую соту (которая удерживает ячейки, которые они заполняют медом или развивающимися пчелами) из тонкой полоски «стартового воска», нанесенной на деревянные бруски, которые просто лежат поперек верх коробки, которая образует улей.Чтобы извлечь мед из этой восковой соты, вы раздавите его в ситечке и дайте меду стечь в банку.

    Для пчеловодства с верхней планкой требуется только один из простых универсальных ульев, описанных ниже, и острый нож. Когда вы открываете улей для осмотра пчел или сбора меда, вы можете использовать ручной распылитель, содержащий воду и, возможно, несколько капель смеси эфирных масел или яблочного уксуса, вместо того, чтобы использовать коптильню для успокоения пчел.

    Конструкция улья с верхней планкой

    Ульи с верхней перекладиной используются тысячи лет и до сих пор популярны в развивающихся странах.Я создал дизайн улья с верхней перекладиной, с наклонными сторонами и боковыми входами. Ящики для ульев имеют длину от 36 до 48 дюймов. Ульи имеют ширину 18 дюймов (внешнее измерение вверху) и глубину 12 дюймов по концам. Трапециевидная форма приближена к естественной форме гребня. Он прочный и практически исключает прикрепление гребня к бокам улья — полезная функция для пчеловода. Этот улей с верхней перекладиной легко построить из недорогих или переработанных материалов — просто убедитесь, что древесина не обрабатывалась химическими веществами, которые могли бы навредить пчелам или вам.Например, не используйте сырые, обработанные под давлением пиломатериалы или пиломатериалы, которые могли быть обработаны пестицидом.

    Пчелы строят восковые соты из нижней части деревянных брусков длиной 17 дюймов, шириной 1 3/8 дюйма и толщиной около трех четвертей дюйма. Решетки опираются на верхние края сторон ульев, обеспечивая внутреннюю ширину 15 дюймов. Центральная канавка глубиной около одной восьмой дюйма вырезается по длине каждого стержня с помощью циркулярной пилы и заполняется расплавленным воском, чтобы обеспечить пчелам направляющую и опорную точку для построения сот.Как вариант, по центру планки можно закрепить полоску тонкой древесины и натереть ее воском. По два дюйма с каждого конца оставляют без воска, чтобы пчелы не строили соты, прикрепленные к бокам улья.

    Пол может быть сплошным или сетчатым, последнее предпочтительнее летом и в целом в более жарком климате. Сетка обеспечивает вентиляцию и предотвращает скопление мусора внутри улья. Но было бы неплохо иметь способ закрыть дно улья зимой, если ваши пчелы будут подвергаться воздействию сильного ветра.

    Этот длинный улей с верхней перекладиной прочен, универсален и прост в сборке даже для человека, имеющего лишь базовые навыки работы с деревом. Также легко управлять. После того, как улей поставлен на место, самое тяжелое, что вам нужно будет сделать, — это снять крышу.

    Бесплатные подробные планы см. В разделе «Как построить улей с верхней планкой».

    Управление ульем верхней панели

    Во многих отношениях управлять ульем с верхней планкой проще, чем ульем с рамкой, но нельзя полностью игнорировать пчел.

    Для начала вы можете поймать рой и поместить его в улей или купить пакет пчел (около 80 долларов) в компании-поставщике пчеловодства.

    Иногда пчелы естественным образом роются к пустому улью с верхней решеткой и заселяют его. Чтобы привлечь в улей рой, тушите его в сезон роения, то есть с поздней весны до середины лета. Прикормка улья несколькими каплями масла лемонграсса увеличит ваши шансы привлечь рой.

    Фактический процесс сбора меда прост: возьмите по одной соте, отрежьте ее от бруска и замените брусок, чтобы пчелы построили больше сот.Летом возьмите всего несколько батончиков меда, а на зиму оставьте излишек. Затем собирайте больше урожая следующей весной, когда закончится зима.

    Если вы хотите хоть немного меда в жидком виде, бросьте соты в ведро из нержавеющей стали, тщательно разомните его лопаткой и процедите через муслин. Но вы, вероятно, не получите весь мед из воска. Чтобы очистить воск, поместите его рядом с ульем, чтобы пчелы собрали оставшийся мед. После того, как они его очистят, вы можете использовать воск для свечей или других проектов.

    — Эта статья взята из книги Фила Чендлера «Босоногий пчеловод»


    Используйте мед для приготовления медовухи

    Если у вас есть пчелы, вы можете использовать мед из ульев для приготовления медовухи. Не многие напитки могут похвастаться долгой и выдающейся историей медовухи — скорее всего, первого известного ферментированного напитка. Когда мед соединяется с водой и дрожжами, возникает восхитительная реакция. Для домашнего пивовара медовуха — одно из самых простых в приготовлении вин. Традиционная медовуха немного сладковата, хотя со временем становится мягче.Узнайте больше, прочитав статью «Как приготовить медовуху».


    Первоначально опубликовано: октябрь / ноябрь 2009 г.

    Настройка верхней панели

    Как настроить меню верхней панели

    1. Чтобы настроить меню заголовка, сначала создайте меню
    2. Перейти в Внешний вид -> Меню
    3. Сверху нажмите вкладку «Управление местоположением».
    4. Выберите новое созданное меню из раскрывающегося списка рядом с навигацией по верхней панели
    5. Нажмите «Сохранить изменения»

    Как включить область верхней панели

    Для включения верхней панели

    1. Перейдите на панель инструментов -> Внешний вид -> Настроить -> Заголовок -> Верхняя панель
    2. Найдите и включите верхнюю панель включения
    3. Нажмите Сохранить изменения

    Как отобразить меню верхней панели

    Для включения верхней панели

    1. Назначьте меню области верхней панели из Внешний вид -> Настроить -> Навигация
    2. Выберите меню из раскрывающегося списка навигации на верхней панели
    3. Перейдите на панель инструментов -> Внешний вид -> Настроить -> Заголовок -> Верхняя панель
    4. Найдите меню верхней панели дисплея и включите его
    5. Нажмите «Сохранить и опубликовать»

    Как изменить положение меню на верхней панели

    Вы можете отображать свои пункты меню либо в левой части верхней панели, либо в правой.Чтобы изменить положение меню на верхней панели, выполните следующие действия.

    1. Перейдите в Панель управления -> Внешний вид -> Настроить -> Заголовок -> Верхняя панель
    2. Включите Выровнять меню верхней панели по левому краю, чтобы выровнять элементы меню по левому краю.
    3. Нажмите «Сохранить и опубликовать»

    Как отобразить поиск на верхней панели

    1. Перейдите в Панель управления -> Внешний вид -> Настроить -> Заголовок -> Верхняя панель
    2. Включите кнопку поиска на дисплее
    3. Нажмите «Сохранить и опубликовать»

    Как отобразить номер телефона на верхней панели

    1. Перейдите в Панель управления -> Внешний вид -> Настроить -> Заголовок -> Верхняя панель
    2. Напишите свой номер телефона в верхней строке Поле для номера телефона
    3. Нажмите «Сохранить и опубликовать»

    Как изменить цвет верхней панели

    1. Перейдите в Панель управления -> Внешний вид -> Настроить -> Заголовок -> Верхняя панель
    2. Щелкните палитру цветов рядом с цветом фона верхней панели, чтобы изменить цвет верхней панели
    3. Чтобы изменить шрифт или цвет текста верхней панели Щелкните палитру цветов рядом с цветом текста верхней панели
    4. Нажмите «Сохранить и опубликовать»

    Что находится в строке меню на Mac?

    Строка меню проходит в верхней части экрана Mac.Используйте меню и значки в строке меню для выбора команд, выполнения задач и проверки статуса.

    Вы можете настроить параметр, чтобы автоматически скрывать строку меню, чтобы она отображалась только при перемещении указателя в верхнюю часть экрана. См. Раздел «Изменение настроек док-станции и панели меню».

    Меню Apple

    Меню Apple, расположенное в верхнем левом углу экрана, содержит команды для часто выполняемых вами действий, таких как обновление приложений, открытие системных настроек, блокировка экрана или выключение Mac.Посмотрите, что есть в меню Apple?

    Меню приложений

    Меню приложений расположены рядом с меню Apple. Название используемого приложения выделено жирным шрифтом, за ним следуют другие меню, часто со стандартными названиями, такими как «Файл», «Правка», «Формат» или «Окно». В каждом приложении есть меню «Справка», чтобы упростить получение информации об использовании приложения. См. Использование встроенной справки.

    Каждое меню содержит команды, многие из которых доступны в большинстве приложений. Например, команда «Открыть» часто находится в меню «Файл».Для получения информации о символах, используемых в сочетаниях клавиш, которые отображаются в командах меню, см. Что это за символы, отображаемые в меню?

    Меню состояния

    В правом конце строки меню находятся элементы (иногда называемые меню состояния), обычно представленные значками, которые позволяют вам проверять состояние вашего Mac (например, заряд батареи) или настраивать функции (например, яркость клавиатуры).

    Чтобы просмотреть дополнительные сведения или параметры, щелкните значок меню состояния. Например, щелкните Wi-Fi, чтобы просмотреть список доступных сетей, или щелкните «Экран», чтобы включить или выключить темный режим или ночной режим.Вы можете выбрать, какие элементы отображать в строке меню.

    Чтобы изменить порядок меню состояния, нажмите и удерживайте клавишу Command при перетаскивании значка. Чтобы быстро удалить меню состояния, нажмите и удерживайте клавишу Command, перетаскивая значок за пределы строки меню.