Особенности трудоустройства соискателей в аудиторской сфере. 

Как показывает статистика, ведущаяся в нашей компании, две трети профессионалов, имеющих опыт работы во внешнем аудите, преимущественно рассматривают для нового трудоустройства позиции, связанные с аудитом внутренним.

Какими аргументами они оперируют?

Во-первых, в работе внутреннего аудитора отсутствует фактор сезонности. Специалист застрахован от вынужденного простоя, в то время как в аудиторских компаниях нередко случаются периоды отсутствия заказов. В такое время работодатели, стремясь оптимизировать свои расходы на персонал, предпочитают отправлять людей в отпуска без сохранения заработной платы или попросту увольнять. Таким образом, работа внутреннего аудитора более стабильна с финансовой точки зрения.

А во-вторых, рабочее место внутреннего аудитора находится в офисе, а его перемещения могут быть связаны только с наличием у компании удалённых обособленных подразделений. В то же время аудиторские организации часто направляют своих сотрудников в командировки, которые могут занимать от 15% до 25% рабочего времени. Многих соискателей по разным причинам это не устраивает.

Что же в таком случае делать аудиторским компаниям? Как заинтересовать кандидатов, как сделать свои вакансии более привлекательными? Попробуем опровергнуть все возражения соискателей поочерёдно.

Прежде всего, нужно постараться обеспечить более или менее «ровную» загруженность работников. Безусловно, сезонные колебания заказов на аудиторские услуги имеют место. Однако существует ряд компаний, которые пользуются спросом и на этом сезонном рынке. В чём их секрет? Возможно, у них более эффективно работает мотивационная схема для сотрудников отдела продаж, и заинтересованные в результатах своего труда менеджеры находят заказы и зимой, и летом. Кроме того, на период спада активности можно спланировать отпуска основной массы аудиторов. Не увольнять грамотных специалистов, а предоставить им законное право на отдых.

Что касается негатива аудиторов на тему командировок, то он побеждается, если предоставить человеку самому выбрать для себя гостиницу и транспорт, которым он доберётся до места назначения. Большинство отрицательных эмоций здесь связано именно с неудачным опытом предыдущих командировок: заселили в номер с тараканами, заставили «трястись в прокуренном вагоне», и т.п. Если работодатель сумеет донести до потенциального сотрудника мысль, что в его компании такие ситуации исключены, командировка будет воспринята не только как часть основных обязанностей, но и как возможность побывать за счёт компании в новых, незнакомых местах. И, наконец, нельзя не отметить такой фактор как сумма, выделяемая на командировочные расходы. Законодательство Российской Федерации регламентирует минимально допустимый размер суточных, не облагаемый НДФЛ. Однако компания вправе увеличить его. Когда аудитор будет уверен, что сможет позволить себе, находясь в командировке, не менять привычный стиль жизни, питаться как обычно или заниматься фитнесом, лояльность его к компании возрастёт в разы.

И последний аргумент для соискателей. Работа во внутреннем аудите заставляет специалиста постоянно заниматься проверками одного и того же направления деятельности. В то время как настоящий аудитор-профессионал, проверяя абсолютно разные организации, повышает свою квалификацию и становится ценным кадром, которого хотят видеть в своём штате все ведущие аудиторские компании. И уровень дохода, на который может претендовать такой ас, значительно выше, чем у специалиста, проверяющего только свою компанию – к примеру, только производственную.

Чем в такой ситуации можем помочь вам мы? В рамках проектов, связанных с кадровым консалтингом, мы готовы предложить Вам следующую помощь:

  • - Анализ и оптимизация мотивационных схем для сотрудников отдела продаж вашей компании;
  •  
  • - Консультации по вопросам нематериальной мотивации сотрудников, внутреннего пиара и корпоративной культуры;
  •  
  • - Подбор аудиторов, полностью соответствующих заявленным вами требованиям; при этом мы гарантируем, что специалисты будут мотивированы на работу именно в вашей компании, в сфере внешнего аудита.

 

Консалтинговая компания «Мэверик» желает успехов всем аудиторским организациям в их нелёгком труде. Мы всегда рады прийти Вам на помощь!

Автор: Куликова Анна, директор департамента развития бизнеса и работе с клиентами консалтинговой компании "Мэверик".

Постоянный адрес статьи: http://www.maverikstaff.ru/statya_trudoustroistvo_auditorov

Все статьи, размещённые на данном сайте, являются собственностью компании "Мэверик". При перепечатке материалов разрешение правообладателя и ссылка на сайт www.maverikstaff.ru обязательны